24 de Maio de 2019

Bem-estar

Quanto tempo dura? Veja a validade dos alimentos na geladeira

Esquecer alimentos na geladeira e ter dúvida se ainda estão bons para consumo é algo muito comum. Afinal, eles estavam refrigerados, o que realmente preserva a comida por mais tempo.

Ainda assim, é muito importante ficar atento à validade de cada alimento, para evitar o consumo de itens já em processo de deterioração e uma possível contaminação alimentar.

Por isso, elaboramos uma lista com alguns alimentos e seus devidos prazos de validade na geladeira. Confira:

Carnes cruas (bovina, suína ou frango): no máximo 3 dias. Se não for preparar logo a carne, o ideal é congelar.

Peixes e frutos do mar crus: até 3 dias. Se forem cozidos, no máximo 2 dias.

Queijos: a duração na geladeira depende do tipo de queijo, podendo ir de 5 dias a um mês. Os queijos secos têm um tempo de conservação maior que os queijos moles.

Frios e embutidos: fora da embalagem original, bacon, salsicha, presunto e linguiça duram cerca de uma semana. Se forem fatiados, picados ou moídos, 3 dias.

Enlatados: o ideal é consumir logo depois de abertos. Se sobrar, retire o líquido e guarde em um recipiente hermeticamente fechado. Assim, terão uma duração 4 a 5 dias.

Condimentos industrializados como mostarda, ketchup e maionese podem durar até 3 meses na geladeira, devido à alta quantidade de conservantes. Se forem preparações caseiras, recomenda-se guardar por 3 dias.

Ovos: duram em torno de 3 a 5 semanas.

Leite: depois de aberto, dura em torno 3 a 5 dias na geladeira. Já o leite pasteurizado deve ser consumido em um dia, por azedar rapidamente.

Laticínios: a manteiga, por conter gordura na sua composição, pode durar cerca de 2 meses. Já sobremesas e outras preparações com leite duram 3 dias.

Frutas, legumes e verduras: o tempo médio que duram na geladeira é de 5 dias.

Sobras de comida: a comida já preparada dura em torno de 2 a 4 dias. Você deve guardar as sobras em recipientes com tampa, bem fechados.

Produtos de panificação e confeitaria com coberturas e recheios duram 5 dias. Já os pães comuns duram de 2 a 3 semanas.

É importante lembrar que, para que os alimentos fiquem devidamente conservados na geladeira, esta deve manter a temperatura abaixo de 7 ºC. Além disso, o modo como os itens são armazenados influencia muito. Mantenha tudo seco e em recipientes higienizados e fechados.

Por falar nisso, lembre-se também de deixar a geladeira e a cozinha sempre limpas, tarefa que é muito mais prática com produtos My Place.

Veja também: Para não errar a receita: equivalência de medidas culinárias

—————————————————————————————–

Somos referência em produtos dos segmentos de tintas, automotivo e construção.
Veja nossos produtos no nosso site.

——————————————