8 de Março de 2019

Organização

Para não errar a receita: equivalência de medidas culinárias

Às vezes, tudo o que queremos é reproduzir aquela receita incrível que a gente viu. Porém, se você costuma cozinhar, já deve ter se deparado com problemas para entender as medidas. Quantos mililitros cabem exatamente em um copo americano?

Como medir pequenas quantidades de determinado ingrediente?

Mas não se preocupe, estamos aqui para ajudar. Separamos alguns dados de equivalência culinária para ingredientes bem comuns: líquidos em geral, açúcar e farinha de trigo.

No entanto, vale lembrar que não existem medidas de conversão oficiais. Por isso, optamos pelas medidas concordantes e mais utilizadas. Confira:

Equivalência para líquidos

1 copo americano – 250 ml

1 xícara – 240 ml

1 colher de sopa – 15 ml

1 colher de sobremesa – 10 ml

1 colher de chá – 5 ml

1 colher de café – 2,5 ml

Equivalência para farinha de trigo

1 copo americano – 130 g

1 xícara – 120 g

1 colher de sopa – 7,5 g

1 colher de sobremesa – 5 g

1 colher de chá – 2,5 g

Equivalência para açúcar

1 copo americano – 200 g

1 xícara – 180 g

1 colher de sopa – 12 g

1 colher de sobremesa – 8 g

1 colher de chá – 4 g

Investir em uma balança culinária e um copo medidor também é uma ótima ideia. As medidas em gramas e mililitros são a maneira mais precisa de quantificar os ingredientes.

Com essa tabela de equivalência culinária, ficou mais fácil fazer aquela receita deliciosa, não é mesmo? Então, mãos na massa!

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